Kočka

不要成为61%

里欧牧:

你用一周的时间铺开了大体,能看出不同,ok你已经战胜了60%的同类。你如果就此停止,那你永远只能成为61%。你如果再用一周的时间铺细节,ok,你战胜了剩下的30%里面的10%;如果再用一周甚至更久的时间再去雕磨,ok,你就会逐渐成为人群中有品质的10%。

想要有好作品,千万不能急。要hlod住浮躁。耐性,再耐性。把成品的制作时间拉长一些,把细节再考虑周全一些。如果可以,要把一些还没有雕琢到完美的旧作继续雕琢。

平庸一定是因为你不够耐性,急于求成。

找个时间,把过去差的,不够好,不足以达到完美的东西都整理出来,删掉。迁就不完美就是迁就劣质。

请你培养好你的习惯,从管理时间到阅读,尤其是看书与读书,请你务必要整理出可以坚持的习惯。一个人想要有好品质,先要有好习惯。

请你一定记住,你全力去做的事,大多数人都可以做到。只有当你竭尽全力的时候,才会有所不同。每个人都懒惰,懈怠,粗心,毛躁,埋怨,大意等等,你只要稍微努力一点点,就可以做的更好,不是因为你有多优秀,而是其他人太懒惰。所以你更有理由去比其它人更努力,你也有理由告诉自己,警惕被同化,被懈怠。

你的道路,包括你的眼光,从来不会是一个工作,或是哪个国家哪个地域。你的语言一定是世界的,你的胸怀与视角一定也是世界的。
不要被眼前短浅世界的变幻而影响了自己迈向世界的步伐。不要令自己陷入短浅的利益与目光,与短浅的人较真。

要知道你的目光。你只要记得你要做的,然后努力去实现它就很好!

里欧牧,小伙子,你的人生里没有参考,没有指导,没有雨伞,除此外,还会有不解,有阻力,有打击,有大大小小足以缠住你脚足的烦恼与压力。生活从来都有两道门,一条放弃,一条咬钉继续,你从来都有选择。你也一定知道哪一条路离你想要的最近。人生需要休息,但一定要记得如何出发。

孩子气与认真对待的事已经不同了。沉下心,好好的,认真的,对待即刻起你偷懒未做的事吧!哥们,26岁快来了,你准备好了吗?


里欧牧
2013.08.19

评论

热度(17)

  1. Kočka里欧牧 转载了此文字
  2. Где живит Бог?里欧牧 转载了此文字