Kočka

絮语(三)

蓝莲:


个体的缺席只会在一定范围内让知晓他/她的人觉得生活少了一点色彩,而倘若一件事能让整体失语才是一个民族的悲哀。


情与理是一车之两辙,事事讲理可能反而难以以理服人,智慧的人寓情于理,以柔软的方式赢得对方的认可。是非是架硬骨头,要披上柔美的外衣才能更易让人接受。


让自己空白下来一段时光是为了将自己重新填满,这也是自处的方式之一。


每每回忆起来,和浅爱的人在一起度过的片段都是柔软而温暖的丝绒,云淡风轻四月天;而和深爱的人一起度过的不是太潮湿就是太灼热,大雨倾盆八月夜。


遇见一个人需要漫长的等待,深入一个人的内心也需要滴水穿石的耐心。不刻意考验,是对他人的信任和尊重;不操纵感情,是对真情的信任和尊重。

评论

热度(30)

  1. Snail蓝莲 & 樱桃与飞鸟乐队 转载了此文字
  2. ヽ小姑凉凉凉凉蓝莲 & 樱桃与飞鸟乐队 转载了此文字
  3. 销声蓝莲 & 樱桃与飞鸟乐队 转载了此文字
  4. Kočka蓝莲 & 樱桃与飞鸟乐队 转载了此文字
  5. 每天出门拔萝卜蓝莲 & 樱桃与飞鸟乐队 转载了此文字
  6. 大梦初醒蓝莲 & 樱桃与飞鸟乐队 转载了此文字  到 我的喜欢